这一节,一月股票学习网来聊一聊公司新产品,新服务和股价新高对于投资股票的作用。

公司新产品新服务带来的机会

一个真正的股票投资者,一定会关注选中股票的最新新闻,一定要关注公司是否有新业务,或者开发了新的服务,或者是更换了新的管理者,这些情况下常常都会发生股票股价的波动。一切公司产生的新变化都可能会带来股价的大幅上升,当然并不是所有新变化都是利多的。当一个公司出产一种新产品,如果能够改变人们的生活,变革一个行业的使用标准,那么没错了,这只股票就会有极大可能性上升。

根据《笑傲股市》一书所做的研究中,举出了几个非常鲜明的牛股例子,这些股票无不是推陈出新,生产出了改变人们生活的新产品:

1,雷克塞公司(Rexall)于1958年增设塔珀家用塑料制品部门,此举推动其股价从16美元上升到50美元。

2,乙硫橡胶(Thiokol)公司于1957年至1959年间,发明新型火箭燃料,股价也由48美元一飞冲天,飙升至355美元。

3,欣特克斯公司(Syntex)于1963年上市口服避孕药片以来,短短6个月内,股价即由100美元狂飚至550美元。

4,1967年至1971年间,麦当劳扩展快餐连锁店,此举导致股东手中的股票价值增加11倍。

5,利维兹家具公司(Levitz)开设广受大众欢迎的大型家具折扣商店,随后其股价在1970至1971年间上涨660%。

6,休斯顿石油天然气公司因为开拓新业务,钻探出新油田,股价从1972年到1973年的61个周内,狂飚968%,此后,到1976再次上涨367%。

7,计算机远景公司(Computervision's)推出电脑自动设计工厂自动化产品之后,其股价于1978年至1980年间巨幅涨升1235%。

8,由于发明新兴办公文字处理设备,王氏洗印厂(Wang Lab)B股从1979年至1980年间大涨1350%。

9,普莱斯电脑公司(Price co.)在南加州率先开设会员制的折扣连锁店,股价因此于1982年至1986年上涨15倍。

10,安进公司(Amgen)成功研制出两种新的生化科技药物,其股份显示在1990年上涨60%,此后到1992年元月,股价累计上涨460%。

可以确定的是在当前中国股市中无处不在这一类股票,只是还未待股民的挖掘,所以中国股市无处不在新的投资机会。专心研究,做好准备,迎接下一波好的行情。

股票股价新高的悖论

对于人类心理的研究,发现当股票下跌的时候买入,股民会心理上有优越感,为什么?因为其后这只股票涨,那么买入者就会到处炫耀,如果下跌,他也沾沾自喜,因为有人在更低的股价买入。这就是人类人性的弱点。而传统经济中的低买高卖的法则在股市中则完全是错误的。

因为根据研究发现,在股市中存在的悖论是:

看起来股价过高或风险过大的股票通常还会有价格上涨空间,而看起来股价较低的股票价格往往还会再创新低。

换句话说:
创新高的股很容易再创出新高,而被列入创出新低名单中的股票,反而容易再创新低。

总而言之,投资者应该多做研究,找出那些开发出重要新产品或者推出真正新服务的公司,在大致确定股票上涨趋势,正在创下股价新高或者已经创下新高的时候买入。


上一篇:年度每股收益增长率 下一篇:股票中的供需关系