股票股价要上升到一定程度,必然需要大量资金,创造新高交易量。而拥有如此多资金的机构,基金,银行等,他们共同选择的股票就可能会出现大涨。而大盘走势则是股市的命脉,如果在熊市,就算运用一月股票网前面所有规则选股,也一样有90%的几率失败,所以看大盘走势非常重要。记住:别和市场竞争,顺应市场,顺应大势。

机构控盘是什么意思?

 
一只表现好的股票,被多于10个或更多的大机构眷顾,而且机构所持股票份额达到一定的程度,那么这只股票股价可能就会大幅上涨。在同花顺中可以看到基本的主力控盘信息(这里的信息并不完全正确):
机构控盘
 
机构的数量和质量都很重要
 
看一只股票有多少家机构投资以及持有的机构质量如何,探究持有机构的数量和质量。记住股票持有的机构数量和质量同样重要。
 
追踪机构新买进的股票
 
知道最近有哪家业绩良好的机构投资者持有或买进某支股票要比知道有多少家机构投资者持有这支股票更加重要。如果在最近几个季度中持有某些股票的机构投资者增加,那么买进这些股票通常是最好的。

大盘走势的重要性

如上所说,一旦看错大盘走势,即时你利用一月股票网前面所说选股策略选到了真正的龙头股,也一样有很大几率股票股价会一泻千里。千万记住:不要违抗市场,顺应市场,顺应大势。

 
每日研究大盘走势
 
没有什么其他办法来提高我们观察大盘走势的能力,只有一个办法,那就是每日熟练谨慎的研究大盘指数走势。如果你想了解股市,你必须仔细地观察和研究主要指数。只有这样做,你才能够在诸如大盘底部、大盘峰顶等关键转折点上通过每日大盘指数发现一些的意义重大的变化并利用之。
 
研究大盘走势的作用
 
在股市上立于不败之地的关键不在于预测或知道市场将要做什么,而是知道市场最近一段时间已经做了什么和正在做什么。而大盘指数走势就是已经发生的事实,只有从大盘指数的不断研究,才能从中找到规律,才能利用规律从而处于不败之地。


上一篇:挑选行业领头股 下一篇:股票入门基础总结